このたび,佐賀大学農学部で「来てみんしゃい!佐賀大学へ」企画「お味噌の匂いの原因を知ろう!」を開催し ます。
この企画は,お味噌をはじめとした発酵食品やそれを作る発酵微生物を顕微鏡で観察したりその香りを分析する体験を通じて,小学生,中学生に理科への興味を高めてもらうことを目的としたものです。
記
- 会 場: 佐賀大学農学部4号館
- 会 期: 令和元年8月19日(月)
- 時 間: 10時00分~13時30分(予定)
- 主 催: 佐賀大学
- 対 象: 小学3年生~中学3年生
- 定 員: 先着20名
- 申込方法: メール ktgkhrs(at)cc.saga-u.ac.jp あるいは 電話 0952-28-8766 まで(担当:北垣)
- 申込締切: 令和元年8月9日(金)
関連リンク:「来てみんしゃい!佐賀大学へ」企画 「お味噌の匂いの原因を知ろう!」を開催します(8月19日(月))